МИД Грузии снова предупреждает сограждан о нежелательности посещения России

Москва, 13 июня 2011, 13:50 — REGNUM  МИД Грузии снова предупреждает сограждан о нежелательности посещения России без особой на то необходимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на брифинге в понедельник заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила, что в России очень много убийств происходит на этнической почве и жертвами таких убийств неоднократно становились грузины.

"Ни для кого не секрет, что политика ксенофобии управляется в России очень твердой рукой. Мы, внешнеполитическое ведомство, считаем себя обязанными призвать сограждан к осторожности. Конечно, мы никого не обязываем принять особые меры предосторожности, но обязаны предоставить нашим гражданам соответствующую информацию", - заявила Каландадзе.

В распространенном 11 июня специальном заявлении МИД Грузии посоветовал своим гражданам воздержаться от поездок в Россию и в подтверждение опасности путешествий в эту страну привел убийство гражданина Грузии Гелы Блиадзе в Москве 5 июня. "Убийство произошло в той стране, где на улицах и в тюрьмах убивают правозащитников, журналистов и адвокатов. Эти преступления происходят на территории той страны, которая планирует, финансирует и осуществляет террористические акты на территории суверенного государства. Еще одно подтверждение этой политики - задержанные правоохранительными органами Грузии 2 и 6 июня две группы террористов", - сказано в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

МИД Грузии требует от России полноценного расследования факта убийства Гелы Блиадзе и наказания участников убийства по всей строгости закона.

Примечательно, что в сообщении грузинского внешнеполитического ведомства нет информации и рекомендаций для тех граждан Грузии, которые в настоящее время находятся в России. По некоторым данным, их число превышает миллион человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.