Сельское хозяйство Армении останется без страховки еще на 10 лет

Ереван, 13 июня 2011, 12:14 — REGNUM  "Не думаю, что в предстоящие 10 лет в Армении удастся внедрить систему обязательного страхования в сельском хозяйстве", - заявил 13 июня на встрече с журналистами исполнительный директор кампании "РОСГОССТРАХ - АРМЕНИЯ" Гагик Григорян.

Как заметил Григорян, в любой стране сельское хозяйство очень сильно дотируется государством, даже в плане обязательного страхования. "Без государственной помощи, фермеры, тем более в Армении, просто не в силах, кроме своих прочих затрат, потратить деньги на покупку страхового полиса. Сейчас это не реалистично, так как кроме нехватки объемов государственного субсидирования, сфера довольно рискованная с точки зрения климата", - разъяснил он, добавив, что сами кампании сейчас также в этом не заинтересованы.

Тем не менее, Григорян считает необходимым внедрение в Армении системы обязательного страхования в здравоохранении. "Человек должен понять необходимость страхования своих рисков. Внедрение института обязательного страхования в здравоохранении будет стимулировать развитию как страхового рынка в целом, так как сферы здравоохранения", - подчеркнул он, добавив, что в этом направлении в соответствующих государственных структурах ведутся работы.

Вместе с этим, директор компании "РОСГОССТРАХ - АРМЕНИЯ" также согласился с замечанием журналистов о том, что в настоящий момент, в Армении, застраховавший свое здоровее клиент сталкивается с коррупционной цепочной "страховая компания - больница", где в результате изначальной договоренности между указанными субъектами, клиент не получает необходимого лечения. "Я согласен, но эта проблема носит системный характер. Проблема не в одной конкретной личности, больнице или страховой компании", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.