Власти Ленобласти оснастят леса региона камерами наблюдения к середине июля

Санкт-Петербург, 13 июня 2011, 11:52 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков на совещании с руководителями лесничеств поставил задачу этим летом обеспечить все районы региона камерами видеонаблюдения для предотвращения лесных пожаров. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте информационной политики Ленобласти.

Исполняющий обязанности директора ГУ <<Ленобллес>> Александр Ошкаев заверил губернатора, что данное поручению будет выполнено к середине июля. По его данным, в настоящий момент в лесах Ленобласти установлено 62 локальных камеры видеонаблюдения и 73 видеокамеры с беспроводной передачей изображения. "Налажено взаимодействие всех служб, которые проводят совместную работу по предупреждению и предотвращению лесных пожаров", - заявил глава "Ленобллеса".

Также губернатор обратил внимание участников совещания на необходимость лучше проводить разъяснительную работу с населением о важности соблюдения правил пожарной безопасности во время отдыха на природе, сообщает областная пресс-служба. <<Мы заинтересованы в том, чтобы в наших лесах и парках жители и гости области могли с удовольствием и хорошо проводить время. Для этого нужно разработать маршруты и в каждом таком месте отдыха установить указатели>>, - сказал Валерий Сердюков.

Напомним, что с начала пожароопасного сезона на территории Ленинградской области зафиксировано 118 пожаров на площади 50 гектар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.