Глава парламентского комитета по бюджету Киргизии: Экономика страны в шоковом состоянии

Бишкек, 13 июня 2011, 11:04 — REGNUM  "Экономика Киргизии все еще в шоковом состоянии", - заявил сегодня, 13 июня, на круглом столе председатель парламентского комитета Киргизии по бюджету и финансам Акылбек Жапаров. Как рассказал депутат, правительству так и не удалось за первое полугодие сократить цифры огромного дефицита республиканского бюджета, сообщает местное информационное агентство КирТАГ.

"Хотя некоторые члены правительства обещали в этом году обнулить дефицит и выйти с профицитом. Более того, правительство на сегодняшний день берет огромные кредиты у доноров. Киргизия уже должна переходить на самофинансирование, так как все ресурсы уходят на обслуживание внешнего долга", - подчеркнул Жапаров.

"К сожалению, прогнозы на следующий год также не утешительные, - сообщил глава комитета. - Дефицит бюджета будет оставаться на показателе 8,5%. Это огромная цифра". Кроме того, по словам чиновника, при формировании государственного бюджета на 2012 год приоритет снова будет отдан социальному сектору.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, постановлением правительства Киргизии в нынешнем году значительно повысили заработную плату работникам бюджетной сферы. Так, зарплата киргизских врачей выросла в 2-3 раза, в среднем достигнув 9 тысяч сомов (около 6 тыс. рублей). Вместе с тем, как недавно заявил премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев, в бюджете республики уже образовался дефицит в размере 40 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail