Европейский инвестиционный банк реформирует энергосектор Таджикистана

Душанбе, 13 июня 2011, 10:37 — REGNUM  Таджикистан получит от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) кредит и грант на сумму 21 млн евро для реализации энергетических проектов на севере страны. Об этом 13 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента. По данным источника, два соглашение на выделение этих средств были подписаны в ходе визита президента Таджикистана в ряд европейских стран, который завершился накануне.

"В ходе посещения президентом Таджикистана штаб квартиры ЕИБ, где он встретился с президентом ЕИБ Филиппом Мейштадтом, были подписаны два соглашения, которые предусматривают выделение Таджикистану 14 млн евро льготных кредитов и 7 млн евро в виде гранта", - сообщили в пресс-службе.

Данный кредит является первым, который выдан Таджикистану Европейским инвестиционным банком и будет способствовать повышению энергетической эффективности, соблюдению требований управления и баланса надзора электроэнергии", - сообщает пресс-служба.

Напомним, что Таджикистан является первым партнером ЕИБ в Центральной Азии. Сотрудничество между Таджикистаном и ЕИБ было начато на основании подписанного двустороннего Соглашения в феврале 2009 года в ходе официального визита президента Таджикистана в Брюссель. В Таджикистане ЕИБ начал свою деятельность в феврале 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.