Таджикские мигранты критикуют КПРФ и ЛДПР

Душанбе, 13 июня 2011, 09:59 — REGNUM  Партийных боссов Коммунистической и Либерально-Демократической партий РФ необходимо отнести к политическим лидерам экстремистского толка. Как сообщает ИА REGNUM, об этом говорится в заявлении председателя Общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромата Шарипова, опубликованного на сайте организации. Он считает, что "сегодня члены КПРФ, те, кто не предал идеалы советского созидательного интернационального общежития и либералы, в программе которых декларируется "содействие поддержанию общественного согласия, гражданского мира, стабильности и правопорядка в России", становятся заложниками политических интриганов. А они своими заявлениями провоцируют межнациональные и межэтнические конфликты, только для того, чтобы, используя несовершенство и противоречия разработанного ими же миграционного законодательства, снова оказаться в числе парламентских партий".

К большому сожалению К. Шарипова, к политическим лидерам экстремистского толка, "судя по их действиям и публичным заявлениям на радио и в теле эфире, сегодня следует отнести партийных боссов как Коммунистической, так и Либерально-Демократической партий РФ".

Причиной такого возмущения К. Шарипова послужило намерения этих партий провести Народный референдум по вопросы присутствия в России трудовых мигрантов. "В Народном референдуме, призывая москвичей ответить на вопрос №10 бюллетеня: "Согласны ли Вы, что в связи с усилением опасности террористических актов и роста преступности среди иностранцев необходимо прекратить трудовую миграцию в Москву из-за рубежа?", - коммунисты не только разрушают мир целей и ценностей советского периода истории, нанося оскорбление многонациональному советскому народу и его потомкам, но и конфликтогенно воздействуют на россиян, формируя в лице бывших граждан СССР (а сегодня трудовых мигрантов!) образ врага", - отмечается в заявлении.

Далее Каромат Шарипов задается вопросом "понимают ли их лидеры, что обвиняя иностранных трудовых мигрантов в терроризме на территории РФ, они не только искажают истину (ведь Северный Кавказ - составная часть России!), но и дестабилизируют политическую, экономическую и социальную обстановку в республиках Средней Азии. А ведь эти государства являются не только главным поставщиком рабочей силы на трудовой рынок РФ, но и находятся в зоне её геополитических интересов".

"После распада Советского Союза более 800000 граждан Советской Социалистической Республики Таджикистан обрели гражданство России. Среди них таджики, киргизы, узбеки, евреи, русские, татары... И называя сегодня граждан СССР и их детей "инородцами", Россия обрекает своих соотечественников за рубежом на адекватное к ним отношение со стороны коренного населения этих стран. Не говоря уже о том, что своими заявлениями и деструктивными действиями данные политические силы подавляют гражданскую активность "инородцев", получивших и получающих гражданство РФ, провоцируя их не участвовать в выборах", - считает Каромат Шарипов..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.