Ограничения деятельности российских СМИ в Белоруссии осложнит кредитование со стороны России

Москва, 12 июня 2011, 21:06 — REGNUM  Очередные ограничения деятельности российских журналистов в Белоруссии негативно скажется кредитовании союзной республики со стороны России. Об этом 11 июня заявил источник в Кремле. "На территории Белоруссии предприняты очередные ограничительные меры в отношении российских средств массовой информации, - сказал источник. - Такое решение белорусских властей, безусловно, как ранее и предупреждалось, осложнит кредитование Белоруссии со стороны России".

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии продолжается экономический кризис, начавшийся с дестабилизации финансовой системы. Власти Белоруссии убеждают население в том, что причиной кризиса является "вторая волна мирового экономического кризиса", а критика белорусских реалий в белорусских независимых и зарубежных СМИ. Так, 27 мая во время совещания о текущей ситуации на потребительском и валютном рынке Александр Лукашенко обвинил российские СМИ в осложнении экономической ситуации в Белоруссии и призвал закрыть критикующие власти Белоруссии СМИ, назвав при этом российские издания "самыми оголтелыми".

Напомним, что российских журналистов и правозащитников регулярно депортируют из Белоруссии с занесением в список "невъездных" на территорию страны. Один из последних инцидентов произошел 30 мая: сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии был задержан спецкорр российского телеканала "Дождь" Родион Мариничев. Российскому журналисту предписано покинуть Белоруссию с занесением в список "невъездных". Напомним также, что 4 июня при поддержке российской стороны Антикризисный фонд ЕврАзЭС принял решение о выделении официальному Минску кредита объемом $3 млрд. Власти Белоруссии обратились также за кредитной поддержкой к МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.