Ученые Туркмении расширяют сотрудничество с коллегами из России и США

Москва, 12 июня 2011, 20:25 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в своем приветственном обращении научной общественности страны отметил, что сотрудничество с научными и образовательными центрами мира является важным условием развития науки в Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM. "Планомерно расширяется сотрудничество во всех отраслях науки с крупными международными организациями и научными центрами Соединенных Штатов Америки, Российской Федерации, Италии, Франции, Германии, Кореи, Японии и других стран, заключаются новые договоры и соглашения в этой области", - подчеркнул Бердымухамедов.

Глава Туркмении выразил уверенность, что отечественная наука ни на йоту не отстанет от жизни, мирового научно-технического прогресса. "Она всегда будет развиваться и совершенствоваться, научные открытия и изобретения туркменских ученых будут служить всему человечеству, миру и благополучию на планете", - резюмировал туркменский лидер. Напомним, что в Туркмении сегодня, 12 июня отмечается День науки.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в 2007 году принял решение по восстановлению деятельности Академии наук страны, которая была ликвидирована во времена правления первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова. За последние годы были открыты в научно-исследовательских учреждениях и высших учебных заведениях докторантуры, аспирантуры и клинические ординатуры, новые научно-исследовательские институты, а в прошлом году была создана новая структура по науке, новейшим технологиям и инновациям в составе правительства страны. В октябре прошлого года туркменский лидер сообщил, что в целях укрепления материально-технической базы научно-исследовательских институтов Туркмении правительство выделит финансовые средства в размере $10 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail