Пакистан и Афганистан подписали Исламабадскую декларацию о борьбе с терроризмом

Весь мир, 12 июня 2011, 19:26 — REGNUM  Пакистан и Афганистан 11 июня подписали Исламабадскую декларацию, состоящую из 23 пунктов и направленную на ликвидацию терроризма, воинственности и улучшение двусторонних отношений, а также на содействие сотрудничеству в области торговли, энергетики, связи и развития инфраструктуры. Как сообщает centralasiaonline.com, декларация была подписана на второй день двухдневного визита президента Афганистана Хамида Карзая в Исламабад. Это второй визит Карзая в Пакистан за последние шесть месяцев.

"В декларации лидеры вновь подтвердили свою решимость работать вместе для обеспечения прочного мира, безопасности, стабильности и устранения угрозы терроризма и воинственности. Было также решено, что афганский Высший совет мира будет выступать в качестве секретариата совместной афгано-пакистанской комиссии по вопросам мира и примирения в Афганистане. Постоянный контакт будет осуществляться через соответствующих послов стран. В соответствии с декларацией, обе стороны активизируют сотрудничество между органами разведки стран и между вооруженными силами и будут проводить отдельные встречи военных и разведчиков по мере необходимости", - отмечает издание.

Также сообщается, что Пакистан и Афганистан договорились о создании совместной рабочей группы по пакистано-афганской границе с целью остановить незаконное перемещение боевиков и контрабандистов через границу. Пакистанский министр внутренних дел Рехман Малик и его афганский коллега, генерал-лейтенант Бисмилла Хан Мухаммади, заявили после встречи 11 июня, что система биометрической идентификации заработает на пакистано-афганской границе в течение трех недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.