Сотни тысяч полицейских охраняют общественный порядок в Турции

Анкара, 12 июня 2011, 12:32 — REGNUM  Около 255 тысяч стражей порядка обеспечивают общественный порядок и общественную безопасность в день парламентских выборов в Турции. В день голосования во всех местных управлениях полиции, запланированы дежурства сотрудников следствия, уголовного розыска, подразделений по борьбе с терроризмом, для проведения проверок и фиксации возможных правонарушений, связанных с проведением выборов, сообщили ИА REGNUM в МВД Турции.

На улицах городов и населенных пунктов дежурят усиленные наряды полиции и жандармерии. По решению Генеральной дирекции безопасности Турции шесть городов на юго-востоке Турции, населенных преимущественно курдами, объявлены "чувствительным районом" и туда на усиление территориальным подразделениям сил безопасности направлены 2,5 тысячи полицейских, сообщает газета Radikal со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Голосование на выборах в Турции проходит спокойно. В первые часы выборов данных о происшествиях не поступало. Особое внимание в этот период будет уделено антитеррористической безопасности избирательных участков, предупреждению возможных попыток совершения террористических актов, экстремистских акций, групповых нарушений общественного порядка, проведения несанкционированных массовых мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.