В Калужской области охоту и рыбалку планируют сделать высокодоходной отраслью региональной экономики

Калуга, 12 июня 2011, 12:12 — REGNUM  Порядка 101,6 миллиона рублей составили в 2010 году общие затраты охотпользователей Калужской области на ведение охотничьего хозяйства. Более 30 миллионов рублей из них было потрачено на сохранение поголовья охотничьих животных и среды их обитания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсельхозе области, ссылаясь на материалы прошедшего в регионе общего собрания охотпользователей.

Выступая на собрании, министр сельского хозяйства области Леонид Громов отметил, что для успешного развития охотничьих хозяйств необходимо четкое осознание того, что охота и рыбалка не просто дорогие забавы, а отрасль динамично развивающейся экономики Калужской области.

"Вкладываемые средства должны работать эффективно, деятельность должна вестись не на бумаге, ее результаты должны быть заметны в угодьях в виде высокой численности поголовья охотничьих животных", подчеркнул Леонид Громов. Он также напомнил участникам собрания о социальной роли охотничьего хозяйства и рыболовства. В связи с этим, министр обратил внимание на то, что возможность свободно поохотиться и порыбачить должны иметь также и местные жители. Леонид Громов призвал более активное развивать в Калужской области рыбоводство. Сейчас, по данным Министерства сельского хозяйства, на водных объектах региона сформирован 81 рыбопромысловый участок. Большая часть из них занимается товарным рыбоводством.

На встрече обсуждались и некоторые проблемы применения в регионе законодательства об охоте, а также организационные вопросы, связанные с проведением в Калуге 24 июня этого года специализированной выставки "Охотничий мир России-2011".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail