Зарплата учителей Калужской области должна повыситься на 40,8%

Калуга, 12 июня 2011, 11:48 — REGNUM  111,022 миллиона рублей получит в текущем году Калужская область в качестве субсидии из федерального бюджета на модернизацию региональных систем общего образования. Такие предварительные расчеты содержатся в проекте правительственного постановления, разработанного Министерством образования и науки Российской Федерации.

Эти средства могут быть направлены на приобретение оборудования, транспортных средств для перевозки школьников, развитие школьной инфраструктуры, повышение квалификации и переподготовку руководителей и педагогов школ. Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению Законодательного собрания Калужской области, государственная субсидия будет предоставлена только при условии, если областные власти увеличат заработную плату педагогов до размера средней заработной платы в экономике региона. В настоящее время среднемесячный размер заработной платы учителей области составляет 14022 рублей. Ожидаемый размер средней заработной платы в экономике региона на 2011 год составляет 19737 рублей. Следовательно, для того чтобы регион мог получить субсидию, средняя заработная плата учителей должна повыситься на 40,8%.

В этой связи, внесением изменений в областной закон "Об установлении нормативов обеспечения государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего образования...", которые позволят повысить уровень доходов учителей Калужской области, занимались на завершившейся неделе члены комитетов по экономической политике под председательством Владимира Викулина и по государственному управлению и местному самоуправлению под председательством Эдуарда Малахова. Теперь калужскому Заксобранию предстоит утвердить эти изменения на ближайшем заседании сессии областного парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.