200 тыс. детей в Таджикистане являются кормильцами своих семей

Душанбе, 12 июня 2011, 11:09 — REGNUM  Международная организация труда установила 200 тысяч детей, которые вынуждены заниматься теми или иными подработками, чтобы прокормить себя и свою семью. Об этом ИА REGNUM сообщили в представительстве Международной организации труда (МОТ) в Таджикистане.

По информации источника, в ходе проведенного экспресс-исследования, установлено, что дети в основном занимаются трудом в сельском хозяйстве, в домохозяйствах, а в городах детский труд более разнообразен - дети подрабатывают на рынках, в сфере услуг, торговли. В МОТ подчеркнули, что 200 тысяч детей, занятых работой, это не полная картина положения в Таджикистане. По данным источника, в ближайшее время они намерены провести большое национальное исследование по данной проблеме.

Напомним, что 12 июня отмечается Всемирный день борьбы с детским трудом, в рамках которого и в Таджикистане предусмотрены проведение ряда мероприятий для ликвидации использования детского труда.

Между тем Таджикистан с 7,5 млн жителей считается самой бедной страной в СНГ, где около 50% населения проживают за чертой бедности. Согласно информации различных источников, ежегодно более одного миллиона жителей страны выезжают на заработки, преимущественно в Российскую Федерацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail