В Таджикистане ищут участников нападения на здание суда

Душанбе, 12 июня 2011, 09:55 — REGNUM  Установлены личности более 20 человек, причастных к нападению на здание областного суда в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана. Об этом 12 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного УВД.

Напомним, что неизвестные лица 10 июня избили в Хороге, административном центре ГБАО, заместителя областного суда, судью, а также нанесли значительный ущерб зданиям суда ГБАО и прокуратуры города Хорога. В результате инцидента трое пострадавших, в том числе, и заместитель председателя областного суда, госпитализированы. Нападавшие выражали несогласие вынесенному 10 июня вердикту суда в отношении 29-летнего Кайёна Рахимхудоева, который был признан виновным в совершении убийства и приговорен к 9 годам лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе УВД области, для расследования обстоятельств инцидента образован штаб, и уже задержаны более 20 человек, причастных к беспорядкам. Между тем очевидцы утверждают, что в нападении принимали участие более 40 человек. "Ситуация в Хороге спокойная, правоохранительные органы заняты поиском злоумышленников", - сообщил источник в УВД области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.