Председатель польского Сената вступил в правящую партию

Варшава, 11 июня 2011, 21:42 — REGNUM  В день празднования 10-летия основания правящей польской партии "Гражданская платформа" председатель верхней палаты парламента Польши - Сената Богдан Борусевич заявил о вступлении в ряды этой партии. "Конец этому неформальному союзу. Я вступаю в Платформу и надеюсь, что вы меня примете", - заявил он 11 июня на съезде партии в Гданьске.

Богдан Борусевич возглавляет Сенат с 2005 года. В 2005 году поддержал Леха Качиньского (погиб 10 апреля 2010 года в авиакатастрофе под Смоленском - ИА REGNUM). Поддерживаемый на выборах в парламент в 2005 году партиями "Право справедливость" и "Гражданская платформа", независимый кандидат Борусевич стал сенатором. При поддержке этих сил Богдан Борусевич стал и председателем Сената. В 2007 году он принял участие в выборах в Сенат по списку "Гражданской платформы" и снова стал председателем Сената.

"Гражданская платформа" - польская либерально-консервативная политическая партия, основана 19 января 2001 года тремя политиками: Анджеем Олеховским, Мацеем Плажиньским и Дональдом Туском. Позднее к ним присоединился Ян Рокита. Плажиньски возглавлял партию до 2003 года. В 2010 году вместе с другими членами партии он погиб в авиакатастрофе под Смоленском. С 1 июня 2003 года партию возглавляет Дональд Туск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail