В Туркмении разрабатывают законы по приватизации жилья

Ашхабад, 11 июня 2011, 20:09 — REGNUM  Председатель парламента Туркмении Акджа Нурбердыева на правительственном заседании сообщила, что в настоящее время в рабочих группах ведется работа по разработке законодательных актов по приватизации жилья, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Данная мера осуществляется в соответствии с выдвигаемыми президентом Туркмении требованиями по обеспечению защиты семейных ценностей, гарантий права каждого гражданина на жилье, на что нацелены разрабатываемые Жилищный и Семейный кодекс", - отметила Нурбердыева.

В свою очередь, глава Туркмении подчеркнул необходимость продолжения работы по разработке законов, которые должны способствовать дальнейшему повышению социально-бытового уровня жизни туркменского народа.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в апреле текущего года президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов отдал распоряжение разработать программу приватизации жилья, находящегося на балансе жилищного фонда, а также создания биржи недвижимости. Приватизация жилья и создание биржи, по его словам, станут "еще одним важным шагом на пути успешной реализации осуществляемой в нашей стране стратегии по улучшению жилищных условий населения". В Туркмении приватизация жилья была приостановлена в начале 1990-х годов при первом президенте страны Сапармурате Ниязове.

В мае 1995 года между Ниязовым и его российским коллегой Борисом Ельциным был подписан спецдокумент, дающее право приватизации жилья только для переселенцев в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail