В Вифлееме заложено здание Российского культурно-делового центра

Москва, 11 июня 2011, 19:55 — REGNUM  Торжественная закладка первого камня в фундамент будущего здания Российского культурно-делового центра состоялась в Вифлееме. В церемонии приняли участие глава Императорского православного Палестинского общества (ИППО) - председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин и руководство Палестинской национальной администрации.

Возведение центра планируется завершить в июне следующего года, когда будет праздноваться 130-летие ИППО. По словам Сергея Степашина, следующим шагом с российской стороны будет строительство школы "в качестве дара палестинскому народу". Причем русский язык будет изучаться в школе в качестве основного. Степашин отметил, что задачей общества является не только помощь в паломничестве на Святую землю, но и продвижение здесь русской культуры, как это и было задумано при создании общества в 1882 году.

В Вифлееме Сергей Степашин встретился с председателем ПНА Махмудом Аббасом, с которым обсудил обстановку на Ближнем Востоке, а также французские инициативы по возобновлению палестино-израильского урегулирования. Как сообщает телеканал "Вести", с российской стороны была подтверждена неизменная позиция России по поддержке создания палестинского государства на основе границ 1967 года "и со столицей в Восточном Иерусалиме, которое будет жить в мире с соседними государствами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail