Делегацию Конгресса США выставили из Ирака

Весь мир, 11 июня 2011, 18:47 — REGNUM  Правительство Ирака объявило персонами нон грата американских конгрессменов, допустивших неуважительные высказывания по отношению к властям и политике страны.

Официальный представитель правительства Ирака Али аль-Даббах сообщил, что посольство США в Багдаде уведомлено, что делегация Конгресса должна немедленно покинуть страну. "С этого момента их пребывание является нежелательным", - заявил иракский представитель. Он также подверг резкой критике высказывания некоторых членов делегации по поводу недавнего нападения иракских военных на расположенный к северу от Багдада лагерь оппозиционных Тегерану иранских моджахедов Ашраф. В результате этой атаки погибли 34 человека, в том числе женщины.

"Их (конгрессменов) требование о проведении расследования обстоятельств рейда является абсолютно неприемлемыми и возмутительным для Ирака", - сказал Али аль-Даббах. Он заявил, что "Моджахедин-э-Халк" является террористической организацией и должна покинуть Ирак.

Али аль-Даббах выразил удивление и сожаление по поводу заявления одного из членов делегации о том, что "Ирак должен взять на себя часть расходов, понесенных США в иракской войне". По сообщениям из Багдада, с таким утверждением выступил в 10 июня входящий в состав делегации член палаты представителей Дана Рорабахер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.