Соратник Тимошенко помогает ЕС создать для Януковича такой же кнут, как для Лукашенко

Киев, 11 июня 2011, 18:13 — REGNUM  Заместитель главы партии "Батькивщина", бывший вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции Украины Григорий Немыря ведет совместно с представителями европейской бюрократии подготовку так называемого "черного списка" украинских политиков и чиновников разного уровня, которым в дальнейшем может быть закрыт въезд в страны ЕС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили источники, близкие к Генпрокуратуре Украины.

По их данным, идет подготовка "типового списка", который будет призван к жизни в тот момент, когда политика украинского руководства тем или иным способом не будет устраивать западные центры силы. "Речь идет о создании политического кнута. Такие списки были у западников, скажем, по той же Белоруссии еще задолго до того, как фигурирующим в нем лицам был закрыт въезд на территорию ЕС или США. Такие списки готовятся, как говорится, загодя. Работа над украинским списком лиц - потенциальных мишеней для санкций, ведется весьма активно, и роль консультанта исполняет Григорий Немыря", - пояснил собеседник агентства.

Вместе с тем, источник не смог назвать конкретные имена, которые помещены в "черный список". Однако, по его словам, перечень лиц весьма широкий - "от самого президента, до руководителей и сотрудников среднего звена правоохранительных и судебных органов".

Стоит напомнить, что на сессии 9 июня была принята резолюция Европарламента по Украине. Как сообщало ИА REGNUM, Европарламент обеспокоен ростом избирательного преследования фигур политической оппозиции на Украине и применением непропорциональных мер, в частности, в случаях экс-премьер-министра Тимошенко и экс-главы МВД Луценко. Также Европарламент отмечает важность обеспечения прозрачности расследований и судебных процессов, и предостерегает власть от любого использования уголовного законодательства для достижения политических целей. В Партии регионов отмечают, что в дебатах по украинскому вопросу участвовали менее 10% членов Европарламента. Документ, касающийся ситуации на Украине, поддержали всего 37 человек из 736 депутатов, причем большинство из проголосовавших "за" - члены Европейской народной партии, которая является политическим партнером "Батькивщины" Тимошенко.

Сам Григорий Немыря после принятия данного документа заявил, что его исполнение является обязательным для украинской власти. "Страна, которая на высшем политическом уровне декларирует намерения углубить отношения с ЕС и стать членом ЕС, должна воспринимать резолюцию Европейского парламента как обязательную для выполнения, если это руководство действительно не на словах, а на деле, хочет приблизить Украину к ЕС", - отметил, в частности, соратник Тимошенко. Немыря, вместе с тем, подчеркнул, что резолюция - это очередное очень серьезное напоминание украинским властям, "что в случае продолжения такой недемократической практики внутри страны возникнут существенные проблемы с реализацией европейской перспективы Украины, которая не имеет политических цветов и отвечает национальным интересам Украины и ее граждан". Кроме того, оппозиционный политик уверен, что своей резолюцией Европейский парламент обязывает украинскую власть отменить подписку о невыезде лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»