Памятник Бандере во Львове будут охранять добровольцы, а не милиция (Украина)

Киев, 11 июня 2011, 17:35 — REGNUM  Охранять памятник лидеру ОУН-УПА Степану Бандере во Львове будут добровольцы. Об этом сообщил 11 июня лидер организации "Национальный фронт" Остап Стахив.

В частности, организация обратилась к жителям Львова с просьбой обеспечить охрану памятника, так как милиция намерена отказаться его охранять, передают "Украинские новости". Стахив подчеркнул, что практически сразу же в "Национальный фронт" обратились 50 человек, сейчас набор добровольцев продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, Львовская милиция хочет отказаться охранять памятник Бандере во Львове, ссылаясь на то, что "значительное количество инспекторов батальона патрульной службы отвлекается от выполнения своих основных функциональных обязанностей". Как говорится в письме за подписью начальника Львовской милиции Броневицкого к городскому главе Львова Андрею Садовому, представители МВД предлагают городскому председателю Львова перевести эту компетенцию (охрану памятника) на плечи частных охранных структур или же работников Управления муниципальной дружины Львовского горсовета. "Милиция до сих пор не расследовала факт уничтожения 166 государственных флагов 9 мая 2011 года во Львове. Зато, милиция не пожалела огромные средства для организации и прикрытия краснознаменной провокации пророссийских экстремистов во Львове, которым представители МВД не только предоставили служебный транспорт, но и физически охраняли запрещенную судебным решениям акцию. Также милиция не жалеет средств для масштабной репрессивной кампании против "Свободы" и патриотических львовян. Поэтому, у милиции есть средства на защиту Сталина и сталинистов, которые выступают против украинского государства, и в то же время есть нахальство заявлять о нехватке средств для защиты памятника символа борьбы за Украину - Степана Бандеры", - возмущены националисты из "Свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.