Бразилия высоко оценивает деятельность Узбекистана по безопасности

Весь мир, 11 июня 2011, 16:42 — REGNUM  Бразилия высоко оценивает политику Узбекистана, направленную на обеспечение региональной безопасности в Средней Азии. Об этом заявил на встрече в МИД Узбекистана посол Бразилии, резиденция которого находится в Москве, Карлос Антонио да Роша Параньос, передает пресс-служба узбекского МИДа.

"На встрече с послом Бразилии состоялся обмен мнениями о текущем состоянии и перспективах двустороннего взаимодействия. Подчеркнуто, что Узбекистан и Бразилия располагают значительным потенциалом для расширения взаимовыгодных отношений в политической, экономической, научно-технологической и культурно-гуманитарной сферах", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что на встрече была признана необходимость активизации совместных усилий, направленных на задействование потенциала сторон. "Отмечена близость позиций Узбекистана и Бразилии по большинству основных международных проблем, таких как борьба с терроризмом, незаконный оборот наркотиков, распространение оружия массового уничтожения, создание зоны, свободной от ядерного оружия, вопросы развития и других. Обсуждены также актуальные аспекты узбекско-бразильского взаимодействия в региональном и международном разрезе", - говорится в пресс-релизе.

По данным МИД республики, важным событием в отношениях Узбекистана с латиноамериканскими странами стал состоявшийся в мае 2009 года первый официальный визит президента Узбекистана Ислама Каримова в Федеративную Республику Бразилия. Прошедшие переговоры и подписанные двусторонние документы свидетельствуют о серьезности намерений обеих стран на развитие многопланового и взаимовыгодного сотрудничества и стремлении реально перевести двусторонние отношения на уровень долгосрочного партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail