Мнение: В ГУВД Санкт-Петербурга придется наводить порядок

Санкт-Петербург, 11 июня 2011, 15:59 — REGNUM  Член Общественного совета при МВД РФ Владимир Химаныч заявил журналистам, что не считает понижением для первого замминистра МВД Михаила Суходольского назначение на дожлность главы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

"Эта должность равноценная, - сказал он Русской службе новостей. - С учётом того, что к ГУВД Санкт-Петербурга у главного управления внутренних дел были вопросы, там придётся наводить порядок. И туда поставили такую сильную фигуру именно с тем, чтобы добиться эффекта. Думаю, что дело, скорее всего, именно в этом... Вполне может быть, что назначение временное. Наверное, были очень серьёзные вопросы, если пришлось ни больше, ни меньше как Суходольского туда назначать".

С этим мнением согласилась член Общественной палаты России Ольга Костина: "С одной стороны, переезд в регион с места замминистра можно расценивать как какую-то подвижку, но надо учитывать, что он получил повышение с точки зрения службы, у него же теперь новое звание, и он переехал в довольно серьёзный регион".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, экс-глава ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Владислав Пиотровский 7 июня подал рапорт об увольнении по собственному жланию. 11 июня президент РФ удовлетворил прошение. Министр МВД Рашид Нургалиев сказал журналистам в этой связи, что "по оперативно-служебной деятельности вопросов к нему нет, но возникли вопросы лично к нему. За время обсуждения данной кандидатуры квалификационная комиссия не получила исчерпывающих аргументированных ответов на те вопросы, которые ставились перед ним. Поэтому единогласно было принято решение не переназначать его на соответствующую должность."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail