Мнение: Назначение первого замглавы МВД России в Санкт-Петербург - это понижение

Санкт-Петербург, 11 июня 2011, 15:48 — REGNUM  Член Совета Федерации Асламбек Аслаханов в интервью Русской службе новостей прокомментировал сегодня, 11 июня, назначение первого заместителя главы МВД генерал-полковника милиции Михаила Суходольского руководителем главного управления МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области (указ подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым - прим.ИА REGNUM). "Первый замминистра - это первый замминистра. Конечно, это понижение, - сказал Аслаханов. - Суходольский проявил себя довольно жёстким руководителем. Ну в Санкт-Петербург - это кузница кадров, там действительно должен быть человек, который не относится ни к каким кланам, который должен быть самостоятельным".

"Ему будет очень сложно там, но, думаю, с его характером, его самолюбием, его профессионализмом, он сможет внести лепту в становлении хорошей работоспособной, не так коррумпированной, как обычно у нас это бывает, полици", - предположил Аслаханов.

Понижением перевод Суходольского в Петербург назвал и глава координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин: "Понизили его, понизили".

Как ранее сообщало ИА REGNUM. бывший глава УВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Владислав Пиотровский 7 июня подал рапорт об увольнении с должности по собственному желанию, не дождавшись переаттестации. 11 июня президент РФ удовлетворил рапорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.