Сирийские мятежники сдались правительственному спецназу

Весь мир, 11 июня 2011, 15:04 — REGNUM  Два крупных отряда мятежников сдались 11 июня сирийским войскам в Джиср-эш-Шугуре на границе с Турцией. Накануне сирийский спецназ приступил к штурму этого города, ставшего центром антиправительственного восстания в северной провинции Идлиб (330 км от Дамаска).

В боевых действиях принимают участие вертолеты и бронетехника. Одновременно проводится операция по подавлению мятежа в Маарат-Наамане, где накануне вооруженные экстремисты совершили нападения на госучреждения, партийные офисы и полицейские участки.

Организованные накануне оппозицией уличные демонстрации переросли в ряде сирийских городов в беспорядки. Жертвами насилия в очередную "пятницу гнева" стали около 30 человек.

Как сообщил телеканалу "Аль-Джазира" правозащитник Мазен Дервиш, демонстрации состоялись в нескольких районах столицы - Кабуне, Майдане, Берзи, Рукн эд-Дине, а также в пригородах Дамаска. При этом он признал, что масштабы протестных акций в столице, а также во втором по величине городе Алеппо остаются незначительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.