В Узбекистане реализуется 45 проектов с участием международных финансовых институтов

Ташкент, 11 июня 2011, 15:00 — REGNUM  В настоящее время в Узбекистане реализуется 45 проектов с участием международных финансовых институтов на сумму более чем на $2,4 млрд. Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления по вопросам структурных преобразований экономики и формирования инвестиционных программ Министерства экономики республики Дилшод Азимов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, сегодня Узбекистан - полноправный член многих ведущих международных финансовых институтов и активно сотрудничает с Азиатским банком развития, Всемирным банком, Исламским банком развития и другими. "Такое сотрудничество особенно важно для расширения транзитного потенциала путем реконструкции автомобильных и железных дорог, модернизации энергетического сектора, улучшения социальной инфраструктуры. Общее количество проектов с участием этих финансовых институтов составило 198, из которых уже реализовано 153 на $1,45 млрд", - отметил Азимов.

Он также сообщил, что кредиты и инвестиции направлены на реализацию стратегически важных проектов в сферах здравоохранения, школьного образования, строительства и оснащения академических лицеев и профессиональных колледжей, совершенствования инфраструктуры снабжения питьевой водой и коммунального хозяйства в регионах страны, реконструкции и модернизации энергетического сектора.

"Благодаря кредитам АБР, ВБ, ИБР полностью реконструирована система снабжения питьевой водой Бухары, Самарканда, Гулистана, Джизака, Карши, Ургенча, районов Каракалпакстана. С АБР подписано соглашение о привлечении кредита в $600 млн для строительства и реконструкции 220 километров автомобильных дорог, входящих в состав Узбекской национальной автомагистрали. Основными приоритетами дальнейшего сотрудничества с международными финансовыми институтами является партнерство в реализации важных для Узбекистана программ структурных преобразований и диверсификации экономики, в развитии финансово-банковской системы, социального сектора, укреплении материально-технической базы системы образования и здравоохранения, поддержке и развитии частного бизнеса", - сообщил представитель Минэкономики Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail