Нургалиев: Отставки в МВД вызваны ротацией кадров

Москва, 11 июня 2011, 14:47 — REGNUM  Перестановки и отставки в министерстве, вызванные указом президента РФ, прокомментировал глава МВД России Рашид Нургалиев. "У нас произошли изменения в центральном аппарате, потому что принцип политики ротации характерен не только для территориальных органов внутренних дел, он характерен и для наших окружных управлений, транспортной полиции и, конечно же, для руководящего состава центрального аппарата", - заявил министр.

Говоря о назначениях в целом, Нургалиев отметил, что они являются очень важными для министерства. Комментируя назначения первого замминистра внутренних дел Михаила Суходольского начальником главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также освобождения от должностей замглавы МВД Евгения Школова и замминистра внутренних дел - начальника Следственного комитета при МВД РФ Алексея Аничина Нургалиев заявил: "Должен сказать, что мои заместители - и Михаил Суходольский, и Евгений Школов, и Алексей Аничин 3 июня прошли переаттестацию, зарекомендовали себя с положительной стороны. Это очень ответственные руководители, которые имеют большой опыт работы".

"Вместе с тем, существует принцип ротации, который характерен для всех, и поэтому президентом страны было принято соответствующее решение. Школов и Аничин будут назначены на другие ответственные должности", - подчеркнул Нургалиев. По данным главы МВД, в 2010 году было ротировано 47 начальников территориальных органов, транспортной полиции и начальников окружных главков. В этом году 31 руководитель ротирован и в регионы, и в центральный аппарат.

Что касается руководителя ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислава Пиотровского, то по словам Нургалиева, у аттестационной комиссии были вопросы к нему лично. "За время обсуждения данной кандидатуры квалификационная комиссия не получила исчерпывающих аргументированных ответов на те вопросы, которые ставились перед ним. Поэтому единогласно было принято решение не переназначать его на соответствующую должность. Начальник ГУВД написал рапорт, и сегодня он освобожден указом президента РФ", - пояснил Нургалиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail