СГБ Абхазии: Задержанные в Гали граждане хранили оружие и готовили наркотики

Москва, 11 июня 2011, 13:30 — REGNUM  Служба госбезопасности Абхазии опровергла заявления Тбилиси о том, что абхазские и российские военные преследуют грузин в Гальском районе республики. Как сообщает "Апныпресс", по информации пресс-службы ведомства, в пятницу, 10 июня, в селе Пичора Гальского района подразделением СГБ республики при содействии погрануправления ФСБ России была проведена специальная операция, в ходе которой были задержаны трое подозреваемых - граждан Абхазии.

Во время проведения операции были "изъяты автоматическое стрелковое оружие, специальное снаряжение, гранаты и взрывчатые вещества, самодельные взрывные устройства и боеприпасы, а также - обнаружены различные приспособления для приготовления и использования наркотических средств", - сообщили представители службы госбезопасности.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Грузии обвинило Москву в провокационных действиях и преследованиях этнических грузин в Гальском районе Абхазии. "Представители оккупационного режима напали и физически расправились с местными жителями и задержали несколько лиц", - сказано в заявлении МИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.