США признали свое участие в создании "убедительного оппозиционного движения" в Сирии

Анкара, 11 июня 2011, 13:18 — REGNUM  Растет число беженцев из Сирии, где не спадает напряженность, в Турцию. Накануне, 10 июня, сотни человек, среди которых женщины и дети, вновь пересекли сирийско-турецкую границу. Таким образом, число сирийцев, укрывшихся в Турции, составило 2 тысячи 900 человек. Большинство из них размещены в палаточном городке, разбитом Турецким обществом "Красного полумесяца" недалеко от границы в районе населенного пункта Яйладагы.

Между тем, как сообщают турецкие СМИ, США заявили, что в случае обращения со стороны Анкары, они готовы помочь сирийским беженцам. Заместитель официального представителя Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что американская сторона находится в контакте с турецким правительством в вопросе, касающемся потока беженцев из Сирии. Тонер отметил, что в случае поступления запроса от Турции, США сами или посредством Верховного комиссариата Организации Объединенных Наций по делам беженцев, готовы оказать помощь.

Он также сообщил, что они провели переговоры с членами сирийского гражданского общества, но, по соображениям безопасности, не будут разглашать детали проведенных переговоров. "Создание убедительного оппозиционного движения в Сирии - дело нелегкое, но необходимое", сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.