Дмитрий Ермолаев: Выборы президента России: Дворкович и Байден - или Народный фронт

Москва, 11 июня 2011, 13:00 — REGNUM  

Создание Общероссийского народного фронта (ОНФ), объявление свободного порядка вступления в ОНФ через интернет-страничку председателя правительства Владимира Путина, а также решение о проведении праймериз, которые и определят кандидата от ОНФ на президентские выборы, спутало все карты московского боярства, делающего ставку на автоматическое выдвижение и избрание президентом России Дмитрия Медведева. Свита, которой очень уж хочется без самокритики, усилий и изменений, путём награждения высшей государственной наградой ненавистному 95% населения Горбачёва, разжигания "десталинизации", "Химкинского леса" и прочих гражданских конфликтов, остаться в Кремле на второй срок, надеялась, что Запад уговорит Путина не выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года. Ведь народная поддержка у Путина выше, чем у Медведева. Что признают даже сторонники нынешнего президента. Еще до создания ОНФ, понимая, что вступившая в бой ещё в сентябре 2010 года лёгкая артиллерия в виде (не опровергнутых тогда же) заявлений пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой (а затем и его помощника Аркадия Дворковича) о необходимости и желательности второго срока Медведева не действует, в ход была брошена тяжёлая - Джозеф Байден. О чём поспешил сообщить в своём блоге известный "государственник" Гарри Каспаров, комментируя встречу Байдена с российскими оппозиционерами во время мартовского (2011) визита вице-президента США в Москву: "Байден откровенно сообщил нам, что на встрече с Путиным сказал тому о нецелесообразности выдвижения на новый срок. Россия, по мнению американского вице-президента, устала от Путина, и эта усталость будет нарастать и неизбежно приведет к событиям, аналогичным тем, что происходят в арабском мире. Очевидно, что динамика этих событий заставляет США начать пересмотр отношений со всеми авторитарными режимами, в том числе и российским".

Опять же, сам Барак Обама откровенно играл и продолжает играть на безусловное выдвижение Медведева во внутриполитической российской игре. Активное общение Обамы с Медведевым - не что иное как попытка создать Медведеву имидж влиятельного мирового политика. Так же Запад работал и с Михаилом Горбачёвым. От Горбачёва западники получили Ирак и развал СССР. От Медведева пока только Ливию. Кстати, ни для кого не секрет, что свою лепту в обеспечение поддержки американцами Медведева, как и в договорённости по Ливии, вносит ещё один сторонник второго срока Медведева - старый поклонник Горбачёва и его Запада, помощник президента по внешней политике Сергей Приходько. Понятно, почему создание ОНФ и решение о проведении праймериз спутало карты президентским "либералам" и их американцам. Владимир Путин вывел решение вопроса о президентских выборах 2012 года из сферы "борьбы бульдогов под ковром", как часто на Западе характеризуют кремлёвскую кулуарную политику. И ввёл её в публичное пространство, в котором вмешательство США становится невозможным.

Это вызвало нервную реакцию свиты. Дворкович, отвечая на вопрос одного из блогеров о том, вступит ли он в ОНФ, не скрывая раздражения, на весь мир написал в своем "Твиттере": "Не вступлю, даже если будет предложение". Оно и понятно. Кулуарные договоренности не терпят публичных политических баталий.

Что ж, с созданием ОНФ и решением о праймериз открывается новая страница российской политической культуры. Теперь именно от россиян, от их активности зависит, останутся ли важнейшие вопросы жизни государства в руках прозападной части московского боярства и сфере влияния зарубежных держав, или будут решаться народом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail