В Ульяновской области посевная завершилась "Днем поля" и соревнованием трактористов

Москва, 11 июня 2011, 12:17 — REGNUM  Празднование "Дня поля", посвященного окончанию весеннего сева, 10 июля прошло на базе ОАО "Агропромпарк" в Чердаклинском районе области. Лучшие работники сельскохозяйственного производства во время мероприятия по итогам весенних полевых работ получили награды. Также здесь прошла научно-практическая сельскохозяйственная выставка-демонстрация Simfield-2011.

"Окончание весенних полевых работ уже давно стало большим традиционным праздником для всех регионов России. Ежегодно в эти дни закладывается основа богатства, которое будет кормить нас в течение года, - сказал, поздравляя жителей области с "Днем поля", губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Отмечу, что областным правительством в тесном взаимодействии с Минсельхозом России были созданы все необходимые условия для проведения полевых работ. На сегодняшний день из бюджетов всех уровней на поддержку села было перечислено более 500 миллионов рублей".

Глава региона отметил, что из бюджета выделялись также субсидии на удорожание дизельного топлива, на минеральные удобрения и приобретение семян. Кроме того, в текущем году в области сохранен механизм по предоставлению скидки на горюче-смазочные материалы, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В этом сезоне темп полевых работ был особенно напряженным, поскольку в 2011 год мы вошли после тяжелейшей засухи, - пояснил министр сельского хозяйства области Александр Чепухин. - Кроме того, пришлось отложить на 2 недели начало посевной из-за поздней весны. Однако нам удалось превысить плановые показатели ярового сева и завершить его в оптимальные сроки. Таким образом, с учетом озимых общая посевная площадь под урожай 2011 года составляет 957 тысяч гектаров. При благоприятных погодных условиях это даст нам возможность собрать урожай объемом около 1 млн тонн, что полностью обеспечит потребность нашего региона".

На "Дне поля" обсуждались и вопросы дальнейшего развития села. По словам специалистов, приоритетными направлениями в этой сфере станут развитие животноводства, агрострахование, поддержка малых форм хозяйствования на селе, включая мероприятия Года садовода, мелиорация и техническое перевооружение. Также планируется продолжать строительство Агропромпарка, расширение газификации и водоснабжение сельских территорий, поддержку молодых специалистов на селе.

Во время празднования "Дня поля" прошла ярмарка достижений малых форм хозяйствования, сельскохозяйственных потребительских кооперативов и личных подсобных хозяйств. Финальным моментом праздника стал парад сельскохозяйственной техники, на котором ульяновские трактористы показали свой "класс" в экстремальном вождении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.