Ташкент и Берлин обсудили перспективы финансового и технического сотрудничества

Весь мир, 11 июня 2011, 12:07 — REGNUM  В Ташкенте состоялись очередные межправительственные переговоры по финансовому и техническому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Федеративной Республикой Германия. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли (МВЭСИТ) республики.

По словам собеседника агентства, в мероприятии участвовали руководители министерств и ведомств, ответственных за сферу внешнеэкономических связей, торговли, инвестиций, экономики, банковско-финансовой, здравоохранения, туризма, образования, сельского и водного хозяйства, высоких технологий и строительства, компаний и концернов Узбекистана и Германии.

"Во время переговоров были обсуждены вопросы разработки и реализации новых совместных проектов, а также инвестиционного, финансового и технического сотрудничества, стимулирования прямых контактов субъектов предпринимательства", - отметил представитель пресс-службы. Он также сообщил, что на переговорах германские гости ознакомились с процессом приватизации в Узбекистане, реформами в экономике, условиями и возможностями, созданными в свободной индустриально-экономической зоне "Навои".

По данным МВЭСИТ республики, Германия является важным торгово-экономическим партнером Узбекистана в Европе. С участием инвесторов из ФРГ в Узбекистане реализованы инвестиционные проекты общей стоимостью более одного миллиарда евро. Взаимоотношения наших стран базируются на более чем ста документах межгосударственного, межправительственного и межведомственного уровней. Среди них есть соглашения по сотрудничеству в инвестиционной, финансовой, технической сферах, о приватизации и управлении государственным имуществом, а также в сфере подготовки кадров и повышения квалификации специалистов.

В соответствии с Соглашением о партнерстве и сотрудничестве, подписанным между Узбекистаном и Европейским Союзом, в сфере торговых отношений между двумя странами действует режим наибольшего благоприятствования. Объем товарооборота между Узбекистаном и Германией в 2010 году составил $482,9 млн. В Узбекистане действуют 114 совместных предприятий, созданных при участии германских инвесторов, 49 представительств фирм и компаний Германии.

Общий объем финансового и технического сотрудничества между двумя странами составляет более 298,94 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail