НОК Узбекистана объявил официального агента по Олимпийским играм в Лондоне

Ташкент, 11 июня 2011, 11:58 — REGNUM  В преддверии ХХХ Олимпийских игр в Лондоне Национальный Олимпийский комитет (НОК) Узбекистана и бельгийская компания "Суисси Трэвл" подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе НОК Узбекистана.

"С учетом большого интереса болельщиков и любителей спорта нашей страны к предстоящей Олимпиаде, стороны договорились о предоставлении целого комплекса услуг для желающих посетить Игры. Отныне, компания "Суисси Трэвл", являясь официальным агентом НОК Узбекистана по Олимпийским играм в Лондоне, будет предоставлять пакеты специальных туров, которые будут включать в себя продажу билетов различных категорий на соревнования, обеспечение размещения в гостиницах Лондона, транспортировку во время игр, экскурсионные и другие услуги", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, выбор агента был не случаен - компания "Суисси Трэвл" имеет большой опыт работы на крупных спортивных соревнованиях. "Она была официальным агентом на Олимпийских играх в Пекине и Ванкувере, на кубке мира ФИФА 2010 года и др. Кроме этого президент НОК Узбекистана Малик Бабаев и глава компании "Суисси Трэвл" Жан Себастьян Госсен договорились о совместной деятельности в области спортивного маркетинга и проведении ряда других мероприятий. В случае успешного сотрудничества стороны планируют продлить соглашение на следующий Олимпийский цикл до игр в Рио 2016 года", - пояснил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, председатель Национального олимпийского комитета Узбекистана Малик Бабаев заявил, что узбекским правительством за последние два года на подготовку национальных команд к олимпийским играм направлено около $3 млн финансовых средств. По его словам, на первом этапе подготовки к Олимпийским играм в Лондоне узбекистанцы только на чемпионатах мира по различным видам спорта завоевали двадцать семь медалей, а всего за два последних года с международных турниров и континентальных первенств узбекские спортсмены привезли на Родину 455 наград. Обладателем первой путевки в Лондон из числа спортсменов Узбекистана стал велосипедист Мурад Холмурадов, успешно выступив на чемпионате Азии в Таиланде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.