Французская Bouygues построит в Туркмении новый пятизвездочный отель в форме алмаза

Ашхабад, 11 июня 2011, 11:14 — REGNUM  В Туркмении в предгорьях Копетдага начнется строительство нового пятизвездочного отеля, проект которого подготовлен специалистами французской строительной компании Bouygues ("Буиг").

Как сообщает государственное информационное агентство TDX, по замыслу проектировщиков, оригинальное здание будет напоминать очертаниями ограненный алмаз, обрамленный в драгоценный металл. "Гостиничный комплекс, высотой свыше 100 метров, рассчитан на 155 номеров люкс. Отель будут иметь соответствующую современную инфраструктуру с полным набором полагающихся услуг. А для юных гостей столицы строители создадут детский павильон с различными видами игровых и спортивных площадок, бассейном и т.д.", - отмечает агентство.

При этом стоимость проекта не называется. Как уже сообщало ИА REGNUM, Bouygues в Туркмении успешно работает с 1993 года. Стоимость уже построенных и проектируемых компанией объектов превышает $2 млрд. За годы деятельности в этой стране французская компания возвела в Ашхабаде президентский дворец и здание парламента, университетские факультеты и олимпийский стадион, национальный издательский центр, и, наконец, самую большую мечеть в Центральной Азии, под золотым куполом которой теперь покоится прах первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова.

В настоящее время Bouygues осуществляет в Туркмении 10 проектов на общую сумму 850 млн евро. Кроме того, специалисты компании ведут обучение местных специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.