В деле об убийстве Буданова будет рассматриваться версия кровной мести

Москва, 11 июня 2011, 10:49 — REGNUM  Одной из первых в деле об убийстве Юрия Буданова будет рассматриваться версия кровной мести. Об этом сообщил нескольким СМИ источник в правоохранительных органах.

Как сообщает радио "Эхо Москвы", версию о чеченском следе поддержали и правозащитники - глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина. Ранее отец убитой Будановым чеченки Эльзы Кунгаевой Виса Кунгаев заявил, что не видит в убийстве бывшего полковника "чеченского следа", одновременно сожалея, что не убил Буданова сам.

Один из лидеров всероссийского движения "Русские" Дмитрий Демушкин, комментируя преступление, спрогнозировал всплеск националистических настроений в стране в связи с убийством Буданова.

Как сообщают очевидцы, с вечера 10 июня к месту убийства Буданова начали приходить молодые люди, большинство которых - болельщики московского ФК "Спартак". Они несут цветы и зажигают свечи на месте убийства. Меры безопасности вокруг двора усилены - прибыло около 15 машин полиции, ОМОНа и военных.

Ранее сообщалось, что одна из основных версий, над которыми сейчас работает следствие по делу об убийстве Буданова, это "убийство с целью провокации". Установлено, что преступление было тщательно спланировано, а в последние месяцы за жертвой велась слежка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.