Глава МЧС России дал пять дней на ликвидацию пожаров в Сибири

Москва, 11 июня 2011, 10:11 — REGNUM  Пять дней на нормализацию ситуации с пожарами в лесах Сибири дал глава МЧС России Сергей Шойгу. "Для этого есть все силы и средства, - заявил он на совещании в Сибирском региональном центре МЧС в Красноярске. - В России на борьбу с пожарами в короткий срок можно мобилизовать около 490 тысяч человек".

Есть такие силы в Красноярском крае и Иркутской области, где отмечается наибольшее число крупных пожаров. "Технику для тушения МЧС готово выделить, - сказал Шойгу. - Особое внимание необходимо обратить на те пожары, которые угрожают населенным пунктам и объектам экономики".

С начала пожароопасного сезона этого года в Сибири возникло около 5,5 тысячи очагов лесных пожаров. Их общая площадь превысила 210 тысяч гектаров - это в три раза больше, чем в 2010 году, передает ИТАР-ТАСС.

10 июня в Красноярском крае был впервые объявлен режим ЧС. Крайне тяжёлая ситуация сложилась в 15 районах. В зоне бедствия - Северо-Енисейский, Мотыгинский, Богучанский, Кежемский, Тасеевский, Ирбейский районы, горит север и северо-восток региона. Одна из причин возгораний - сухие грозы.

Как сообщили в правительстве края, сейчас режим чрезвычайной ситуации введён уже на всей территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.