В Дагестане уничтожен главарь банды и двое боевиков

Москва, 11 июня 2011, 09:35 — REGNUM  Главарь избербашской диверсионно-террористической группы Камиль Магомедов и двое его подельников были уничтожены в ходе контртеррористической операции в Дагестане.

10 июня около 23:30 по московскому времени в окрестностях населенного пункта Манас Карабудахкентского района республики сотрудники ФСБ и полиции, отрабатывая оперативную информацию, попытались остановить автомашину, в которой находились трое предполагаемых преступников. В ответ был открыт огонь, в результате трое бандитов были уничтожены.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Дагестану, в настоящее время установлены личности двух боевиков, среди которых главарь избербашской диверсионно-террористической группы Камиль Магомедов. Магомедов известен правоохранительным органам как организатор ряда терактов с использованием смертниц. В частности, он лично подготовил и отправил в Москву смертниц, одна из которых подорвалась при неосторожном обращении с самодельным взрывным устройством в подмосковном стрелковом клубе.

Второй боевик, личность которого удалось установить, - Магомедсултан Айгунов. Он также находился в розыске за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и преступления против гражданского населения. Личность третьего убитого боевика сейчас устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.