Азербайджанская оппозиция подготовила "дорожную карту" перехода от авторитаризма к демократии

Баку, 11 июня 2011, 00:59 — REGNUM  Вечером, 10 июня, в офисе партии "Мусават" прошла встреча членов Координационного совета оппозиционной "Общественной палаты" с группой западных дипломатов, представляющих посольства (офисы ОБСЕ, Совета Европы, Евросоюза, а также - США, Франции, Турции, Великобритании, Норвегии, Нидерландов и др.).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, "Общественную палату" представляли: Иса Гамбар, Али Керимли, Мехрибан Везир, Зафар Гулиев и Видади Миркямал. Встреча длилась более 2-х часов. На ней была обсуждена общественно-политическая ситуация в стране, реализация реформ, процесс интеграции в Европу, обеспечение права на свободу собраний и слова. Согласно источникам в оппозиционном движении, обсуждался документ под названием "Дорожная карта: Переход от авторитаризма к демократии", подготовленный "Общественной палатой".

Заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан", депутат парламента Мубариз Гурбанлы, комментируя данную встречу, назвал поведение западных послов "некорректным". "Подобное поведение дипломатов недопустимо и может квалифицироваться как вмешательство во внутренние дела государства. В Азербайджане не существует официально зарегистрированной структуры под названием "Общественная палата". К тому же это неофициальное объединение имеет негативный имидж в обществе. Встреча послов с подобной нелегитимной структурой наносит ущерб их авторитету", - отметил он.

Гурбанлы высказал мнение и по поводу диалога между властями и оппозицией, который намечено организовать в этом месяце при посредничестве Бакинского офиса ОБСЕ: "Наши двери открыты для общения. Но нет необходимости в том, чтобы иностранные организации проявляли интерес к организации подобных дискуссий. Азербайджан стабильно развивается и в обществе имеются все условия для диалога между властями и оппозицией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.