Яйца с сальмонеллой были обнаружены в Старом Осколе (Белгородская обл.)

Белгород, 11 июня 2011, 00:11 — REGNUM  В Белгородской области изъята партия куриных яиц, в которой были обнаружены кишечная палочка и сальмонелла. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 июня в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области.

Яйца были изъяты на складе в Старом Осколе сотрудниками ОБЭП УВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Партия была упакована в 724 картонных короба и подготовлена для транспортировки и сбыта. Лабораторной проверкой установлено, что данный продукт не соответствует санитарным нормам и является опасным для здоровья. По данному факту следственным отделом Старого Оскола возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ.

По данным следствия, данная продукция, в которой обнаружена кишечная палочка, а также сальмонелла, предназначалась для реализации в магазинах Старого Оскола, Курска, Губкина, а также в учреждениях дополнительного образования детей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.