В Белгородской области почтят память жертв Великой Отечественной минутой молчания

Белгород, 11 июня 2011, 00:06 — REGNUM  Впервые в Белгородской области в День памяти и скорби в полдень во всех населенных пунктах пройдет акция - минута молчания под девизом "Белгородчина помнит". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 июня в пресс-службе областной администрации, в полдень остановится весь транспорт, приостанавливается работа кинотеатров, магазинов, точек общественного питания и обслуживания населения, в течение минуты будут звучать сигналы легкового, грузового, общественного и железнодорожного транспорта, сирены и гудки на предприятиях и в организациях и прочие звуковые сигналы.

В канун Дня памяти и скорби белгородские волонтеры посетят вдов погибших и умерших фронтовиков и окажут им посильную помощь. В школьных и оздоровительных лагерях и детских садах будут проводиться конкурсы самодеятельного художественного творчества детей. В Домах ветеранов, во дворах, на улицах микрорайонов пройдут концерты-воспоминания. Кроме того, в 22:00 будут организованы факельные шествия и акции-митинги у Вечного огня с зажжением свечей памяти и разноской их по домам.

Сам День памяти и скорби начнется в 04:00 с героико-патриотической акции "Самый длинный день в году", в которой примут участие актив молодежных и общественных организаций. Около музея-диорамы будут зажжены 1.418 свечей по количеству дней, в течение которых длилась Великая Отечественная война. К Вечному огню возложат гирлянду Славы. Также в городе пройдет акция "Волна Памяти" с возложением цветов и венков к памятникам и обелискам, во всех храмах области отслужат панихиду по погибшим воинам. На территории Белгородчины будут приспущены государственные флаги. Учреждения культуры, каналы телевидения и радиостанции не будут транслировать развлекательные мероприятия и передачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail