В Госдуме предлагают создавать на селе муниципальную милицию

Москва, 10 июня 2011, 23:15 — REGNUM  Создавать на селе подразделения муниципальной милиции предлагает председатель комитета Государственной думы РФ по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 июня Тимченко отметил, что сельские поселения являются сейчас самой проблемной категорией муниципалитетов.

В то же время, из 24 тыс. существующих муниципальных образований около 18 тыс. расположены именно в сельской местности, а на селе проживает около 27% населения страны, сказал глава комитета. "Несомненно, этим людям должна быть гарантирована безопасность, а, значит, на селе должен работать участковый милиционер", - считает Тимченко. Глава комитета уточнил, что сейчас это сфера ответственности федеральной власти. "Но я убежден, что, несмотря на проводимые реформы в правоохранительной системе, нам никак не обойтись без муниципальной милиции", - отметил депутат. Именно в сельской местности муниципальная милиция могла бы в первую очередь доказать свою эффективность, резюмировал Тимченко.

Напомним, что закон "О полиции" вступил в силу с 1 марта 2011 года. Его реализация предусматривала сокращение участковых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.