Экс-посол Украины в Минске: "Белоруссия стоит на пороге серьезных испытаний"

Киев, 11 июня 2011, 00:21 — REGNUM  Белорусские чиновники не продержались бы и полгода у власти на Украине. Об этом заявил экс-посол Украины в Минске Роман Безсмертный в интервью украинскому изданию "Україна молода", опубликованному 9 июня. "На Украине то, что происходит в Белоруссии, невозможно! Хотя иногда и предупреждают: никогда не говори никогда. Но думаю: в подобной ситуации, как в Белоруссии, власть на Украине вылетела бы, как пробка из бутылки шампанского", - заявил экс-посол Украины в Минске.

Экс-посол охарактеризовал ситуацию в Белоруссии: "Политическая ситуация очень сложная. Экономический, валютно-финансовый кризис, очевидно, будет иметь свой выход - или через парламентский кризис, или через общеполитический. Очевидно, Белоруссия стоит на пороге серьезных испытаний". По мнению Безсмертного, его отставка обусловлена критическими высказываниями, которые он позволял себе в адрес белорусских властей.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 июня экс-посол Украины в Белоруссии Роман Безсмертный заявил, что связывает свое увольнение с отношением к "диктатору" Александру Лукашенко. Напомним, 3 июня Роман Безсмертный был уволен президентом Виктором Януковичем с должности посла Украины в Белоруссии. Безсмертный занимал должность посла с 24 февраля 2010 года. В украинских СМИ после его увольнения появилась информация, что следующим послом Украины в Белоруссии станет экс-вице-премьер Виктор Тихонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.