В Архангельской области сократилась смертность населения

Архангельск, 10 июня 2011, 21:56 — REGNUM  По данным министерства здравоохранения и социального развития Архангельской области, с января по апрель 2011 года число умерших на 1000 человек в регионе снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 14,7 до 14,5.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, меньше северян стало умирать по причине инфекционных и паразитарных болезней. (57,1% в сравнении с 2010 годом), болезней нервной системы (80% к уровню 2010 года). В области сократилось количество убийств (73,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Также меньше смертей зарегистрировано от болезней кровообращения, внутренних органов, врожденных аномалий, несчастных случаев, травм и так далее.

В то же время сохраняется высокая доля заболеваемости онкологическими заболеваниями, болезнями эндокринной системы, в том числе сахарным диабетом, болезнями мочеполовой системы и дыхательных путей, алкогольной болезнью печени.

Как отмечают в министерстве здравоохранения и социального развития Архангельской области, в 2010 году в демографическом развитии региона наблюдались позитивные сдвиги. Продолжился рост рождаемости, снижение младенческой и материнской смертности. При этом уровень материнской смертности значительно снизился по сравнению с показателем 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.