"Мариэнергосбыт" заплатит 13 млн.руб.за угрозу ограничения электроснабжения: ФАС

Йошкар-Ола, 10 июня 2011, 21:02 — REGNUM  ФАС России за нарушение порядка ценообразования и манипулировании ценами на розничном рынке электрической энергии наложила на ОАО "Мариэнергосбыт" "оборотный" штраф в размере 13 млн рублей, об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

"Компания оштрафована на основании решения комиссии ФАС от 8 декабря 2010 года, которая пришла к решению, что ОАО "Мариэнергосбыт" злоупотребляла своим доминирующим положением на рынке при расчетах с потребителями в 2010 году", - говорится в сообщении ФАС.

"Допущенное нарушение антимонопольного законодательства имело следствием значительное увеличение платежа потребителей за электроэнергию. ФАС России видит для себя приоритетным направлением пресечение таких нарушений, в том числе в рамках исполнения решения Правительства РФ об ограничении роста платежей за электрическую энергию для конечных потребителей", - пояснил начальник Управления контроля электроэнергетики ФАС России Виталий Королев, слова которого приводятся в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.