Папа Римский призвал Молдавию в процессе евроинтеграции не забывать о суверенитете

Весь мир, 10 июня 2011, 20:15 — REGNUM  "Народ Молдавии вписал славные страницы в историю европейского континента. Пусть это прошлое воодушевляет ваше настоящее", - заявил Папа Римский Бенедикт XVI на церемонии вручения послом Молдавии в Ватикане Штефаном Гордой верительных грамот. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 июня в пресс-службе МИД Молдавии.

Как отмечается, на церемонии аккредитации посла понтифик заявил: "Дипломатические отношения между Молдавией и Святым престолом, установленные 18 лет назад, гармоничны, и я несказанно этому рад. Приветствую служителей и верующих Православной церкви, которые всегда разделяли с Католической церковью необходимость защиты христианских и культурных ценностей".

В своем личном послании молдавскому послу Бенедикт XVI подчеркнул, что в процессе европеизации и модернизации Молдавии наряду с экономическими приоритетами, "должны соблюдаться в то же время интересы и суверенитет страны", социальное единство и национальные ценности, христианская и культурная целостность.

Молдавский посол оценил особую роль Бенедикта XVI в продвижении европейского единства, мира, солидарности и правосудия в мире. По его словам, задачи Республики Молдова в отношениях с Ватиканом, заключаются в углублении двусторонних контактов, организации официальных визитов, поощрении межконфессионального и межкультурного диалога, институциональном партнерстве в культурной, социальной, образовательной областях и медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.