Посол России на Украине уже считает себя жителем Киева

Москва, 10 июня 2011, 19:15 — REGNUM  Посол России на Украине Михаил Зурабов констатирует, что отношения между Украиной и Россией переживают ренессанс. Об этом он сказал сегодня, 10 июня, в ходе заседания общества дружбы "Украина - Россия".

"Общество дружбы должно содействовать установлению максимально близких стратегических отношений между двумя государствами, потому что международными такие отношения уже являются. И их не надо специально устанавливать. Они возникли по факту нашей совместной истории", - сказал Зурабов, которого цитируют "Украинские новости". По его словам, в СССР украинские и русские нации были государствообразующими, "чему есть масса примеров".

Кроме того, Зурабов отметил, что в последнее время ловил себя на мысли, что уже считает себя жителем Киева. "В последнее время, когда меня дети спрашивали: что ты делаешь в Киеве? Я отвечал: работаю. А когда они меня спрашивали: где ты живешь? Я говорил: в Москве. Но вы знаете, где-то приблизительно месяц назад я поймал себя на мысли, что я уже живу в Киеве", - сказал он. "Такая мысль возникла в связи с тем, что ему многое из того, что происходит на Украине, стало понятно лучше, и исчезла та контрастность, которая характерна для тех, кто смотрит за происходящим на Украине издалека", - заявил российский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail