Гордума Ростова-на-Дону: Островенко должен сложить полномочия

Ростов-на-Дону, 10 июня 2011, 19:06 — REGNUM  Депутаты Ростовской городской думы сегодня, 10 июня, на внеочередном заседании приняли заявление по поводу трагического инцидента с участием депутата Дмитрия Островенко, в результате которого погиб студент-заочник РГУПС Игорь Вербенко.

"Любой человек, садящийся за руль автомобиля, несет ответственность за жизнь и здоровье окружающих. Депутатский мандат налагает особые обязательства. ДТП, в котором, по предварительным данным, виновным оказался депутат Островенко - пример грубого нарушения российского законодательства и норм поведения народного избранника. Независимо от хода следствия, считаем, что Островенко должен сложить с себя полномочия депутата Ростовской-на-Дону городской думы", - говорится в заявлении.

"У данного инцидента есть правовая, этическая, а также партийная стороны. Правовую оценку случившемуся дадут правоохранительные органы. Безусловно, как и все ростовчане, мы шокированы произошедшим и осуждаем те нарушения и действия Дмитрия Островенко, которые повлекли за собой трагические события. Единороссы не оставят без партийной оценки произошедшее", - заявил руководитель Регионального исполкома "Единой России" Александр Нечушкин.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, около 3 часов ночи 10 июня подозреваемый Дмитрий Островенко, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем "Порше Каенн", на улице Большая Садовая в Ростове-на-Дону допустил столкновение с автомобилями "Дэу Нексия", "ВАЗ 2106" и двумя припаркованными автомобилями "Шкода Фабия". В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ скончался на месте происшествия. От дачи объяснений и прохождения медицинского освидетельствования депутат отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail