Грузия провела политические консультации с Казахстаном

Тбилиси, 10 июня 2011, 19:03 — REGNUM  Очередной раунд политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами Грузии и Казахстана прошел 10 июня в Астане. По информации министерства иностранных дел Грузии, грузинскую делегацию на консультациях возглавлял первый заместитель министра иностранных дел Николоз Вашакидзе, а казахскую делегацию - замминистра иностранных дел Амангельды Жумабаев.

В рамках визита Николоз Вашакидзе встретился с министром иностранных дел Казахстана Эржаном Казихановым. Стороны обсудили широкий спектр вопросов двусторонних взаимоотношений и сотрудничества в многостороннем формате. Основное внимание было уделено направлениям и перспективам дальнейшего углубления сотрудничества в политической, экономической, культурно-гуманитарной сферах.

"Стороны отметили высокий уровень существующих между Грузией и Казахстаном взаимоотношений и выразили готовность их дальнейшего углубления и развития. На встрече была подчеркнута приверженность обеих стран общепризнанным принципам и нормам международного права, таким как территориальная целостность и нерушимость границ", говорится в сообщении МИД Грузии.

Стороны договорились о регулярном проведении политических консультаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail