Министр обороны Азербайджана проводит встречи в штаб-квартире НАТО

Ереван, 10 июня 2011, 18:52 — REGNUM  Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Сафар Абиев принял участие во встрече министров обороны стран, не являющихся членами Североатлантического альянса, но поддерживающих Международные силы содействия безопасности в Афганистане (ISAF). Встреча состоялась в Центральном штабе НАТО в Брюсселе, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

На встрече министры обсудили текущий этап операции ISAF, в том числе передачу руководящей роли Афганистану и ситуацию, которая сложится после этого. Был проведен обмен мнениями по вопросам развития сил безопасности Афганистана.

На заседании с целью укрепления обеспечения верховенства закона в Афганистане была утверждена Миссия участковой помощи и верховенства права НАТО.

В тот же день министр Сафар Абиев встретился со специальным представителем генсека НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем. На встрече стороны обсудили отношения между Азербайджаном и НАТО, повышение оперативного взаимодействия с НАТО, поддержку Азербайджаном операции ISAF в Афганистане и другие вопросы.

Также состоялся обмен мнениями по процессу урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. В рамках визита состоялась встреча Сафара Абиева с министром обороны Польши Богданом Клихом, на которой были обсуждены вопросы сотрудничества двух стран в сфере обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail