Новый глава УВД по Архангельской области приступил к обязанностям

Архангельск, 10 июня 2011, 18:43 — REGNUM  Сегодня в УВД по Архангельской области состоялось представление назначенного Указом Президента РФ начальника УМВД России по Архангельской области генерал-майора полиции Павла Горчакова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УВД.

Свое первое выступление перед личным составом органов внутренних дел Архангельской области Павел Горчаков начал так: "Я внимательно изучаю сообщения СМИ, в том числе сети Интернет и хочу заверить, что те "нездоровые" слухи, будто я пришел в Архангельскую область ради карьеры, на год, на два, а после уйду в Москву - несостоятельны. В свое время мне было предложено возглавить Главное Управление внутренних дел по Северо-Западному федеральному округу, позднее ГУВД по Красноярскому краю. В ходе переаттестации я также мог выбирать между семнадцатью субъектами РФ, были предложения и от правительства Вологодской области, однако я посчитал, что больше буду полезен именно здесь, в Архангельской области. Хотя признаюсь честно, это решение далось мне нелегко. Ошиблись и те, кто полагал, что я привезу с собой заместителей. Я считаю, что было бы большой ошибкой везти сюда руководителей, которые не знакомы ни с местной обстановкой, ни с менталитетом. Уверен, что найду достойных людей среди сотрудников органов внутренних дел Архангельской области и смогу предложить им эти должности", - сказал Павел Александрович.

В подтверждение своих слов начальник УМВД представил первого из назначенных заместителей - полковника внутренней службы Сергея Соловьева. В прежней структуре Управления он также был заместителем начальника УВД по Архангельской области, возглавлял Управление по работе с личным составом. Среди первоочередных задач, поставленных перед ним министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, Павел Горчаков назвал утверждение штатного расписания и качественное проведение переаттестации. "От этого зависит не только судьба реформирования в целом, но и судьбы отдельных сотрудников, их семей, которые не могут быть уверены в завтрашнем дне. Это сказывается и на общей обстановке в коллективах и, соответственно, на результатах работы", - отметил он. Кстати, сам Горчаков прошел переаттестацию одним из первых среди руководителей субъектов РФ еще 24 марта этого года. После этого он передавал дела в Вологде вновь назначенному начальнику УМВД, участвовал в организационных мероприятиях центрального аппарата МВД РФ, встречался с руководителями департаментов Министерства, знакомился с показателями оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Архангельской области, встречался с Министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым.

В числе приоритетных задач в деятельности полиции Архангельской области Павел Горчаков также отметил профилактику преступлений, борьбу с коррупцией, противодействие организованной преступности общеуголовной и экономической направленности, в том числе в сфере лесопромышленного комплекса. "В рамках реформирования системы органов внутренних дел первоочередной задачей считаю качественное проведение переаттестации, укрепление профессионального ядра, улучшение материально-технического оснащения подразделений", - сказал он.

В ближайшее время начальник УМВД России по Архангельской области планирует посетить все территориальные подразделения органов внутренних дел Архангельской области и лично пообщаться с каждым из руководителей Управлений и отделов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail