Российский участок автотрассы Москва - Рига реконструируют за 8 лет

Москва, 10 июня 2011, 18:31 — REGNUM  Полную реконструкцию участков автомобильной дороги М-9 "Балтия" от Москвы до границы с Латвией проведут в 2011-2019 годах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом руководитель министерства транспорта России Игорь Левитин заявил на встрече с министром сообщения Латвии Улдисом Аугулисом.

И. Левитин сообщил, что до 2013 года дорогу планируется привести в нормативное состояние, а до 2019 года - завершить реконструкцию участков, работающих в режиме перегрузки, в том числе и на подходе к международному автомобильному пункту пропуска "Бурачки". Планируется также увеличение количества полос движения. Работы будут осуществляться поэтапно (включая инженерные изыскания и разработку проектной документации, проведение ее государственной экспертизы) с объемом финансирования из федерального бюджета 50 миллиардов рублей.

Федеральная автодорога М9 "Балтия" (Москва - Волоколамск - государственная граница) имеет протяженность 610 километров. После госграницы дорога переходит в автомагистраль в направлении Риги. В пределах Российской Федерации дорога проходит по территории Московской, Тверской и Псковской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.